Zum Inhalt
Myra DataHub SOC-Handbuch (Versatel) Stand · 18.08.2026

Unternehmensmanagement

Um zur Website eines Unternehmens zu gelangen, gehen Sie wie folgt vor:

  • Öffnen Sie die Website des Myra DataHub.
  • Loggen Sie sich ein.
  • Die Startseite des Myra DataHub mit den Unternehmenskonten öffnet sich.
  • Klicken Sie auf den Namen des gewünschten Unternehmens.
  • Die Startseite des Myra DataHub mit den Unternehmenskonten öffnet sich.

Startseite für Unternehmen

Startseite für Unternehmen

Auf der Startseite des jeweiligen Unternehmens können Sie die folgenden Informationen finden:

  • Obere Menüleiste mit Zugriff auf die folgenden Schaltflächen (1):

    • Schaltfläche mit dem Namen des Unternehmens für den Zugriff auf die Benutzerverwaltung
    • Schaltfläche mit Flaggensymbol zur Auswahl der Sprache der Benutzeroberfläche
    • Schaltfläche mit Profilbild des Nutzenden zur Verwaltung der eigenen Kontoeinstellungen
    • Im Falle einer Wartung werden hier wichtige Informationen über die Art und Dauer als gesondertes Banner eingeblendet.
  • Darstellung des Inhaltes der einzelnen Ansichten (2)

  • Reiter mit den folgenden Ansichten (3):

    • graph_icon Dashboard
    • network_icon Netzwerk
    • mitigation_icon Mitigationsverlauf
    • Anomalieverlauf
    • book_icon Audit-Log
    • Hilfe & Support zum Öffnen der Online-Hilfe
    • Anzeige der aktuellen Versionsnummer mit Symbol properties_icon zum Öffnen der Ansicht Changelog (siehe Ansicht Versionsverlauf)

Note

Im SOC-Modus agieren Sie als Admin des jeweiligen Unternehmens. Eine orangefarbene Statusleiste unterhalb der oberen Navigationsleiste signalisiert Ihnen, dass Sie sich im SOC-Modus für ein Unternehmen befinden.

Wenn Sie ein Unternehmen geöffnet haben und zurück zur Übersicht alle Unternehmen in der Ansicht Unternehmenskonten wollen, müssen Sie die Schaltfläche Zurück zur Übersicht verwenden. Der Weg über die Zurücktaste im Browser funktioniert nicht.

Sollten Sie im SOC-Modus eine manuelle Mitigation für ein Unternehmen starten oder andere Änderungen vornehmen, wird dies in den Audit-Logs als Änderung durch Sie als SOC-User festgehalten.